FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
*セロリのクリチー和え*
セロリ止まらない☆

セロリが思わず止まらなくなってしまう私の好物です。・:*:・°'★,。・:*:・°'☆

作り方はいたって簡単で、ちょっとチンして和えるだけ ヽ(^ー^☆)



でもでも、この組み合わせが好きなので、セロリもクセがなくパクパクいけます。
セロリがちょこっとあったらお試しを・:*:・°'★,。・:*:・°'☆


*セロリ1本は斜め薄切りに食べやすくスライス。
*ボールに入れて、オリーブ油大1と塩こしょうをして軽く揉んでレンジチンする。(500wで3分くらい)
*箸でサッと混ぜたら粉チーズ大2、生クリーム大2、レモン汁少々、クリームチーズの5㎜角切り少々を全部入れて和える。
*粗挽き黒こしょうもちょっと振ってねー。


アップ☆



セロリの食感が大好きな方は、チンしないでそのままでももちろんOK!*:・°\(^ー^*)

私はちょっとしんなりしたほうが好きなので、チンしてます。



それでも、シャキシャキ感は残して。


アップ☆




んーーー、


勢いが止まらずパクパクパクパクパクパク・・・・・・




(^~^):*・°☆.。.:*・°☆


セロリ嫌い克服にはコレもイイかも ヽ(´ー`)ノ
ちょこっと余ってたレシピですが、イイおかずになったのでした。




マヨネーズをちょこっと和えてもおいしいですよ:*:・°`☆、。・:*:・°`★:*:・°`☆、。・:*:・°`★




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako