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おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
★セロリのチキンライス★
我が家の大好物☆

コレはウチのダンナさんの大好物メニュウです ヾ(@^▽^@)ノ

セロリがあると結構やるんですが、いつもは「炊き込み」です。ジャーでセロリと上に鶏肉をどん!と乗せて炊くパターン。そして忘れちゃいけないのが、ケチャップなんです.:*:・'゜☆

今回は焼きパターン。

こっちも同じようにおいしかった ヽ(´ー`)ノ私のセロリ嫌いが克服できたメニュウでもあります☆


*セロリ1本は食べやすく細切りにする。
*鶏モモ肉1/2枚は小さく切って、塩こしょうしておく。
*フライパンにバター大2を熱し、鶏肉を炒め色が変わったらセロリも炒める。
*白ワイン大2(お酒でもOK)を入れ、水分がなくなるまで蒸し煮する。
*このへんでご飯、コンソメ小2を入れて全体に混ぜながら炒めて軽く塩こしょう(粗挽き黒こしょう)する。
*盛り付けてからケチャップをかけてね。


アップ☆



これだけなんだけど、セロリの香りが抜群でケチャップと合うのです ヽ(´ー`)ノ

もともとチキンライス(ケチャップライス)が昔から好きだった少年のようなダンナなので、
コレ系はお気に入りのよう。

それで私もセロリがこうして食べれるようになったライス!


nice rice(*^ー゚)ノ


アップ☆



ここでご紹介するほどのメニュウでもないかなーと思ってたんですが、先日やったらやっぱり
喜んでくれたので覚書 (´Д`;)


炊き込みの場合も味付けは同じで、コンソメの量をちょっと増やします。
一緒に炊いたチキンは、炊き上がり後にジャッと焦げ目をつけるだけに焼きます。
ご飯にのっけて~~。

こっちもおいしくて簡単なのでオススメですよ☆



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