FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
**白菜カルボナーラ**
甘い白菜のクリーミィ☆

先日は白菜のオンパレードで、実は違う味バージョンでも白菜和え作りました (*^ー゚)ノ

それでもまだ残っていたので、今日は白菜の甘味をじっくり出してクリーミィな
カルボナーラです☆.。.:*・°☆

作り方はウチ流の得意の速攻カルボナーラレシピで同様に、最後に混ぜるだけ~の
簡単技です ヽ(´ー`)ノ



白菜、甘くておいしーーーぃ、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜


*白菜1/8株はザク切り、ベーコン2枚は1㎝幅切り。
*ボールに卵1個、生クリーム大3、塩こしょう、粉チーズ大3~4を入れてよく混ぜておく。
*鍋にバター大1を熱し、ベーコンを炒め、続いて白菜も入れて全体にざっくり焦がさないように炒め、白ワイン大2を振り、弱火にしてじっくりと白菜がしんなりするまで蒸し煮する。
*ココでどんどん白菜の甘味が出てきて、ベーコンのダシとイイかんじな味になります。
*火を止めて、ボールに全部あけます。
*よく混ぜましょう。
*盛り付けて粗挽き黒こしょうを振ってできあがり☆


アップ☆



クリーム煮のような感覚ですが、水っぽくなるので粉チーズを多めに入れてますので、
濃厚な味です ヽ(´ー`)ノ

パスタ無しでもじゅーぶん:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜



アップ☆



これも最初は嵩がこんもり!でどんだけ~!?ですが、しっとり煮た白菜はぺっちゃんこ
 (″ロ゛)
これが二つで二人分です。もっと作りたい時は白菜をどーんと ヽ(´ー`)ノドンドン



白菜レパートリー増えた気がしてちょっと嬉しい私。
しかも常に簡単を求める (ノへ^)



いろんな料理で白菜堪能してみましょうー (ノ°▽°)ノ  オー!



←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako