
おなじみ人気ブロガーさん達が白菜レシピをUPしていたのを見てたら、白菜おかずが食べたくなって、ウチでも実践です (^ー^)ノ
味付けはウチ流ですが、コレがまた箸が止まらないくらいにおいしかった☆
白菜を和え物感覚でこんなにおいしくできる事を教えてくれたブロガーさんに感謝☆です。
香ばし風味が大好きな夫婦の香ばしおかか和えです:*・°☆
*白菜1/2cutの葉3~4枚を、細かく刻む。
*ボールに刻んだ白菜、ゴマ油少々、ピーナッツ粉末大2、塩小1/2、おかか6g(小2パック)、チューブの生姜少々を入れて軽く揉むだけ ヽ(^ー^☆)

強く揉むと後から水分がどんどん出てきちゃいます┐(´~`;)┌コールスロー状態。
軽く和えてサッサと食べましょう (^~^)♪
香ばしいものばかりを混ぜた、とにかく風味ばっちりです:*・°☆
塩加減は調整して下さいね。

これならいつも余ってしまう白菜も、余す事ないねー ヽ(´ー`)ノ
炒りごまでも充分だと思います。ただ、ピーナッツ粉末があって、コレはかなり香ばしアイテム
なので御用達 :*:・'゜☆。.:*:・'゜★。
水っぽくならないようにと、あえて醤油は使わず塩の味付けですが、塩で正解だねー。
イイおかずになってしまいました (*´д`*)
シャキシャキポリポリ (^~^)
シャキシャキポリポリ (^~^)
・・・・・・止まらない ヽ(´Д`;)ノ。.:*・°☆.。.:*・°☆


スポンサーサイト
| HOME |