FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
:・'゜★菜の花のおから+ゆずこしょう味:・'゜★
ちょっぴり辛い☆

私は「おから」が食べれません (;-_-)ノ〃苦手というか、嫌いというか・・・


嫌いです。( -.-)ノ⌒-~


でも、年々味覚も歳と共に変わってきてるので、おからも食べれるかなーと思って、まずは
食べやすく調理 ( ^ー^)ノ
なんとなく、この食感とか、はっきりしない味とか、とにかくコレだけはどうしても食べられないものなんです。


しかし、私の手によって、おからと言うべきかどうかは?ですが、なんなく、いや、おいしく
食べることができたレシピをご紹介します゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:


*菜の花3~4本はサッと塩茹でして水を切っておく。
*鍋にゴマ油大1を熱し、溶き卵1個にお酒と砂糖少々を入れて炒め、炒り卵にし、続いて小さく切った菜の花を軽く炒め、おから50~60g、水1/2cup、醤油小2、ゆずこしょう少々、おかか小1パックを入れてよく混ぜながら水分がなくなるまで炒る。
*更にゴマ油大1を足しよく混ぜて火を止め、マヨネーズ大1~2を和える。


アップ☆



ゆずこしょうの量や水分はお好みで調整して下さいね.:*:・'゜★

ちょっぴり辛いのと、マヨネーズでマイルドで、ゴマ油が香る食べやすいかんじです。


これならおからも平気~。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:ヽ(´ー`)ノ


てか、おいしーーーぃ、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:ヽ(´ー`)ノ



アップ☆



おからの炒り煮ってかんじですね。
もしくは白和えっぽい?


でもコレは好きです。私は ヽ(´ー`)ノ
ダンナもあまり好まないケド、こうしたら食べてくれました、:*:。.:*:・'゜☆



なんとなく、春っぽいおかずになりました*+*+*+*+*+*+*☆
早く春が来るとイイですね。何事にも・・・・・・・(*゚ー゚)




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako