
きなこにハマってココ最近、なんやらかんやらときなこを使う(´Д`;)
豆乳は使わず、牛乳で。
ミルキー&香ばしー、おかずスープ感覚なチャウダーです ヽ(´ー`)ノ
*じゃがいも大1個、玉葱1/2個は小さめのコロコロカット。
*ウィンナー3~4本は小口切り。
*鍋にバター大2を熱し、じゃがいも、玉葱をよく炒める。
*続いてウィンナー、大豆(水煮パック)も入れてサッと炒め、牛乳3cup、コンソメ少々を入れる。
*弱火~中火でじっくりじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
*きなこ大3、塩こしょうをして味付けして軽く煮たら火を止め、生クリーム大2を混ぜる。
*盛り付けてからゴマを振ってできあがり。

大豆の甘さと香ばし感、クリーミーなスープ的がおいしく体にも優しいです。
好き嫌いあるかもしれませんが、私は好きです☆
きなこのおかげで牛乳臭さがありません。

きなこって、お菓子にだけじゃなく、料理にも使えて栄養もイイから天才だわー ヽ(´ー`)ノ
なんか、落ち着く響き ヽ(´ー`)ノ
どうぞ栄養とって下さいな☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆


スポンサーサイト
| HOME |