FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
**豆腐と鮭のキッシュ**
豆腐でふんわり☆

ハイ ヽ(´ー`)ノ お約束の豆腐料理。

でも、キッシュになんかしちゃったりなんかして、どこがカロリーダウンやねん (*`ε´*)ノ33

でもねー、コレまた私のことですもん、簡単コースにできちゃうんさ ( ̄ー ̄)o
キッシュ風、なキッシュです。フライパンです。直径20㎝使用。


*木綿豆腐300g1丁はしっかり水切りしておく。(いつものことながらペーパー包みでレンジチン、更に重しをして。)
*生鮭1切れはオリーブ油とお酒を少々振ってラップしてチン。冷めてから骨と皮を剥ぎ、大きめにほぐしておく。
*フライパンにバター大1を熱し、舞茸1パック、ほぐした鮭を入れて炒め、塩こしょうする。
*ボールに豆腐を崩し入れ、卵2個、小麦粉大4、粉チーズ大2、生クリーム大2、コンソメ小1~2、ドライパセリ少々をよーく混ぜる。
*再びフライパンにオリーブ油大1を熱し、タネを流し入れ平にして弱火でじっくり蓋をして、裏返して上にとろけるチーズをたっぷり。裏面もこんがりしたらOK。


アップ☆



塩こしょうの味付け次第で、薄味にもしっかり味にもなります ヽ(´ー`)ノ

塩鮭を使う場合は、塩の量を加減して下さい。


切り分けるとこんなかんじ。

アップ☆



なかなか豆腐とは思えないボリューム感!

へ!?こ、こ、こ、コレがダダダダダダダダダイエットΣΣ(゚д゚lll)???!

だだだだだだだだだだいじょーぶですかーーーーーーっ!!!


アップ☆☆



おいしいのでイイのです。

イイのです。



゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜ヽ(´ー`)ノ゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜




←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako