
なんてことないけれど、豆腐とトマト、おかかを混ぜて和える簡単な組み合わせです:汗
でも、ポン酢×トマトって合うからこの組み合わせが好きだったので、白和えでも☆
和えるだけなので、あっと言う間です゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.
*木綿豆腐1丁は、ペーパーに包んでレンジチンしてしっかり水切りしておく。
*ボールに豆腐を入れて崩し、ポン酢大2、生クリーム大2、マヨネーズ大1、粉チーズ大2、ゴマ大3~4、おかか1パック(小)、そして塩ひとつまみを振ったトマト1/2個の小さい角切りを混ぜて和える。
*パクチー(香菜)などを混ぜる。

これだけですみません (;´д` )
でも、トマトのちょっぴり酸味と、マイルドなポン酢豆腐味が結構好きです。
トマトと豆腐があれば、あとは常備品で簡単にできてしまうよー。

今すぐできそうな(笑)
おかかやポン酢の量も、好みで調整するとイイです☆
ちゃちゃっともう一品に☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆


スポンサーサイト
| HOME |