
アボカド1個とツナ缶1/2で、直径5㎝のココット型3個分できます。
簡単なので、ワンプレートの付け合わせにもオススメです☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜
お好みで、醤油やマヨネーズをかけて (^ー^)ノ☆
*アボカドは皮を剥いて種を取り、小さくひと口大に切って、レモン汁大1を振り掛けておく。
*フライパンにバター大1を熱し、アボカド、油を切ったツナ1/2缶を入れ塩こしょう(しっかりめに)し、サッと炒める。
*ココット型に取り分け、粉チーズ、生クリーム各少々かけ、中央にうずらの卵を落とす。
*グリル又はオーブンで、こんがり、卵が半熟になるまで焼く。

ココット型が小さいのでうずらの卵にしましたが、大きめ型でやる場合は普通の卵でもOKです★その場合は味付けを少し強め、もしくは醤油をかけて食べるとイイです。
粗挽き黒こしょうをかけてももちろんOK!

大きな型でど~んと一皿作ってみんなで取り分けてもヨシ~ヽ(^ー^☆)
こんなプチココットにして、プレートに添えてもヨシ☆
お好きなタイプでどーぞ ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆


スポンサーサイト
| HOME |