
とにかく甘くて柔らかくて、あっさりしてる優しい料理ですー。
キャベツの甘味と水分を利用して蒸し煮にした、豚バラ肉でボリュームアップのごちそう☆
メインメニューだったので肉でボリューム出したケド、キャベツだけでも充分なおかずだと思いました.:*:・'゜★
*キャベツはたっぷり使っても、しんなりぺちゃんこになるので、どーぞ思い切って!コレは1/2個使いました。ザク切りです。
*豚バラ肉は2~3枚、食べやすい大きさにカット。
*鍋にバター大1を熱し、キャベツを焦がさないように全体に炒め、しんなりさせる。
*キャベツの上に豚バラ肉を乗せ、鶏ガラスープ1/2cup(100ccに鶏ガラスープのもと小2を溶いたもの)を入れ、そのまま弱火で蓋をして時々かき混ぜながら約20分蒸し焼にする。
*火を止めてそのまま少し蒸らす。

キャベツがやわやわ~で甘味が出てて、イイ味です ~~ヽ(^ー^☆)・:*:・°'☆
粗引き黒コショウを振ってもおいしいよー。
これだけなのに、上品な味に思うわーヾ(´○` )

物足りないと感じる場合、ちょっと醤油をかけてもイイです☆が、是非この甘味と優しい味を味わってほしいです。
キャベツ、たーくさん食べれるよ♪


スポンサーサイト
| HOME |