FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
*ポークBBQ*
こってり☆

コレちょっと私の自信作です。何度もいろいろトマトソース煮をやってきたけど、バーベキュー仕立てにすると大成功!o(^-^)o

もともと骨付きチキンでX'mas 用に練習のつもりだったんだけど、それはぶっつけ本番ってことにして、豚モモ塊肉で試してみました。(←お肉がたまたまお買い得だったから(;^_^AA)

それが、モモ肉だけどやっわーーくてジューシーで、思ったよりぜんぜんおいしぃ!!v(≧∇≦)v


ダンナ絶賛のBBQです。X'masもこれでいくか?!(爆)


*豚モモ塊肉200gは、ひと口大に切ってボールに白ワイン大3~4、塩こしょうで揉んで1時間以上漬けておく。
*フライパンに油を熱して、豚肉を焼きつけ、両面こんがり焼き色をつける。
*弱火にして4~5分蒸し焼きにし、カラーピーマン(赤・黄)各2分の1個縦横半分切りを入れて全体に混ぜ炒める。
*なじんだら、ソースをからませる(ソース→トマトカット缶2分の1、玉葱のすりおろしたの2分の1個分、はちみつ大2、すりおろしにんにく1片分、ケチャップ大1、ウスターソース大1、塩しっかりめ、こしょう少々で混ぜたもの。)
*また少し煮詰めて、ソースが絡んでドロっとなってきたらできあがり☆




アップ☆



最初に酒漬けにしてるからお肉が柔らかくなるし、煮込んで出る豚の肉汁もまたこってり感アップで濃厚! (v^-^v)
黒コショウごはんといただきます。

いや、こんなにおいしくなる予定ではなかったの (*´ー`)



もしかしたら骨付きチキンより、上出来だったのではなかろうか?



・・・・・



(・_・)σ 本番はどーする???




★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★
下記の記事に、カテゴリの自己紹介を編集しおきましたので、よかったらこちらもご覧ください☆☆(当初からかなり環境が変わってましたが、編集せずにそのままになってました Σ( ̄ロ ̄lll)



←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



**☆★Ciao!!★☆**
わたし☆



My Style の管理者かおです。
たまたま?いつも?見に来て下さって、本当にありがとうございます**☆


料理がだーーーーい好きで、一日じゅう台所に居てもイイくらいの料理おバカです(←これは言い過ぎ( ̄~ ̄;))

このBlogを始めてもう少しで1年が経ちます。はやっ!!
。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.


:Author:My Style かお

過去のBlog暦のお話についてはこちらから↓↓↓↓
『**☆★Ciao!!★☆**』...続きを見る...
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako