
炊き込みじゃなくって、混ぜゴハンです☆簡単です^^
さつまいも使いまくってますねー最近(笑)秋だしねー
なんか、秋にしかそんなに食べない気がして、やたら使ってます。
甘いから、ちょっとこの甘みと塩ッ気をMIXで楽しんでみます☆
お弁当なんかにもGU-☆★☆★
*さつまいもは小さくコロコロ切って水に浸してそのままレンジチン♪
*あつあつゴハンにさつまいもとバター、塩少々混ぜるだけ!
塩加減はお好みでね☆

塩っ気のあるバターごはんに、時々甘いおいも。
食物繊維~(=゚@゚)ノ

、と、
ちょっと濃い目な味の中華スクランブルエッグです。
水で戻したわかめとトマトをサラダ油でサッと炒めて、中華ダシを混ぜた卵をふんわり入れて、少~し水溶き片栗粉であんにしてます。
ごまも振ると香ばしくなっておいしぃです(*^ー゚)ノ
えーっと、今日はなに作ろう? (゚⊇゚)What's??
みなさんはもう決まりましたー??


スポンサーサイト
| HOME |