FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
*ひじきのあんかけちゃーはん*
あんかけ~☆

ひじきを使いたくてなぜかチャーハンにしました。

なんか、ひじきって和え物とか単品の勢いで食べるとまっくろくろくろ、、、、、、あ。(笑)

あんかけでとろんとチャーハン混ぜでいきます☆
おいしいです。

*ひじきは水につけて戻しておく。干し椎茸2個も戻しておく。(戻し汁も少々使います)
*この他にベーコン、にんじん、たけのこなどなど具はお好みで、全て粗みじん切り。
*フライパンにゴマ油を熱し、チャーハンを作ります。材料を全て炒め、ご飯も炒め、更にほぐします。
*鶏ガラスープのもと少々、塩こしょうで味付けし、お皿に盛る。
*一人2個のタマゴを溶き、しいたけの戻し汁大1混ぜて、多めの油をひいて半熟の卵を作り、ごはんにかける。
*鍋に出し汁(まだしいたけ汁があまっていたらこれと)1cupにお酒大1、醤油少々を火にかけ、水溶き片栗粉であんを作り、卵にON してできあがり~


どあっぷ☆



これでもか!ってくらい、ひじきで真っ黒にしちゃって黒いチャーハンってのもアリですねw

最近すっかり寒くなりましたね。

こちらも朝、晩なんてストーブないととっても寒くてw

先日、ダンナの早朝磯釣りに付き合いましたが、釣竿垂らさず鼻垂らす。で、finish。

みなさまも風邪などひかぬよう、元気な毎日が過ごせますように。。。☆


←ランキングに参加しています。☆お!と思って下さった方はクリックお願いします。嬉しいなぁー\(´O`)/ 。


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆




スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako