
昨日はあまりもの片付け料理で、中途半端に残っていた野菜なんかをどうにかしようと悩んで。。。
お弁当に使った半端なちくわ。
煮物に使ってあまったゴボウ。
ちょこちょこ切ってたにんじん。
んー、どれも「ちょこちょこ量」で、ビミョウ~(~ヘ~;)ウーン
それならサラダに全部混ぜちゃおうか!
というわけで、ゴボウのサラダは好きだし、いっぺんに使い切れるわ~♪で、性格現れるレシピとなり。(?)
でも、やってみるもので、すごく良かったのね☆(笑)
みなさんも、中途半端な野菜ーーー(i々i)]なんかが困っていたら、
思い切ってみんな混ぜちゃってみて下さい(爆)野菜同士なら、なんでもイケルこと多いと思います。って、賢いオクサマ達はもう当然!?かなー
*ちくわは斜め薄切りスライス(ちなみに3本あまってました)、ゴボウ(2分の1本)、にんじん(3分の1本)は細い千切り。
*フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウとにんじんを炒めて、お酒、醤油、砂糖で水分がなくなるまで煮詰めます。
*煮詰まったらボウルにあけて、マヨネーズ、白黒炒りゴマ、ちくわを一緒に和える。
なんと香ばしいゴマサラダ(。-_-。)/
結構味がしっかりついてるので、おかずサラダにもイイです^^
d(゜ο゜)oえー、もっと作ればよかったヮ↓↓↓
・・って、あまりもの処分だった・・・(淋)
こんなのも、ビミョウ~(mー_ー)m.。


スポンサーサイト
| HOME |