FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
☆完熟☆パイン
スウィーティー☆

今日はパインのお話^^

(笑)こうやって見ると、フレッシュパインジュースでも作ったのかな?と思うでしょう。

いやいや、実はジュースは買ってきた100%のパインJで、このグラスにささっている「パイン」なのーo(^ー^)o

って、別にパインを作った訳じゃないんだけど、この間、りえこっちのおうちごはんの、りえこっちさんがやってたパインのカクテル「マリブパイン」を飲みたくて、リキュールのマリブとパインを買ってきたわけです(^^*)ノ

パインが熟するまで待つわ待つわ。。。

部屋じゅうがこのパインのあま~ぃ香りに包まれてきたココ数日、おいしい食べごろはもうちょいかなーとか、じーっと待ち続けてたんです。
結構待ちました(笑)


身が黄色くなってきて、あ!もしかして熟し過ぎちゃったカモ
(/;°ロ°)/

・・・と慌ててCUT!でもでも、
ちょーーーーーーー甘くてじゅーすぃーで、


パインってこんなにおいしかったっけ!?って、ダンナとパインモリモリ(爆)

目的はカクテルだったのに、パインに夢中の私達(-o- )ノ

ってコトで、パインの味見用に、まずはフレッシュJと一緒に、りえこっちさんのようにキレイにグラスにつけて試飲してみたかったそんなTea time?だったのです。

本題のカクテル、飲んでみようね(笑)

素敵なカクテルの作り方は、りえこっちさんのBlogご覧下さいね☆

玉葱~


あと、ゆうべ玉葱がたくさんあったので、試しに作ってみたコレがとっても簡単でおいしかったのでアップしておきます^^

ただ皮をむいたまるごと玉葱を、スライスしたにんにくと一緒にアルミホイルに包んでグリルで弱火でじーーーーっとボイルするだけデス(笑)

最後にアルミをとって、うっすら焼き目をつける程度に炙ればOK!
竹串で刺してスーっと刺されば焼き頃♪

アツアツにバターと醤油をかけて食べるだけなんだけど、逸品です。

ダンナウケばっちりでした。玉葱がアルアル!って人は、やってみて下さいね☆


←ランキングに参加しています。☆みなさんのクリックありがとうございます!それで元気もらえます!


2007-04-09_10-50-33-anime.gif
こちらも参加中☆

スポンサーサイト



Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako