
こちらは「ラ・トマト」というお酒で、トマトリキュール♪
実は先日、ご近所の酒屋さんでたまたまある料理酒を探しに伺ったところ、探しものは無かったんだけどね、店員さんに、「コレ、すっごくトマトなんだよ★」って、香りを嗅がせてくれて、その香りに脱帽した逸品デス!とにかく超トマトな香りで、100%トマト??てくらいの美臭なの・・・
感激してたら店員さんがくれました


この香りを生かしてお料理に・・と悩み、パスタとなりました☆
お酒が好きな方は、このリキュールとトマトジュースで割る飲み方が
オススメらしいですよ★

・・・で、作ったのがこのパスタ

具は、ベーコン、ナス、むきえびデス。
バターでにんにくみじん切り炒めて香りがたったら、具を炒めて、
そこへジューッと豪快に「ラ・トマト」を♪
アルコールを飛ばしても風味が残る・・・トマトのイイ~香りがキッチンに・・・

そこにホールトマト缶を加え、トマトをつぶしながらやや煮込みます。
味付けは塩(結構しっかり!)こしょうのみ。
やっぱりベースのリキュールがイイのか、美味なトマトスパになりました♪♪
酒屋のおねーちゃんに感謝

おいしかったYO★★
お得意サンに立候補致しマス(*^ー゚)ノ

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