
今日は「おつまみ」編♪
じゃがいもがたくさんある時は、たまにポテチを作ります

今回は、チーズなポテチに挑戦です♪
ま、作り方なんて言うまでもないけど・・・(笑)
薄切りじゃがいものスライスをしばらく水にさらして
よく水気を切ったら高温油で結構気長に揚げちゃお♪
こんがり茶色な焦げ目がついてきたら、カリカリの合図

揚げたらすぐに塩、黒こしょう、粉チーズ(パルメザンならなおGOOD★)を混ぜ混ぜ混ぜ~

チーズはたーっぷりね!
マイルドなチーズぽてちのできあがり~♪お友達が来た時や実家に
ウケましたよ

青海苔編もよくやります。まだまだシリーズ開発中~(笑)