FC2ブログ
My Style
おうちごはん「食事処CAOCAO」♪
サフランライスとジューシーチキントマチーズ♪


我が家の定番ジュースィーチキンは今回洋風で☆
おなじみ、「酒漬けレンジ」→「白ワイン漬け」に♪

たっぷりワインを吸ったお肉は、やわらか~くワインのイイとこ
吸いまくり、安いお肉もレンジ技とは思えない極上チキン早変わりアゲアゲっす!!!

ワインにしばらく漬けたら、チキンコンソメと軽く塩、こしょうします→ふんわりラップでレンジ5~6分→裏返して2~3分→そのまま放置♪

できたらONチーズ、トマト、チーズ重ねで完成~★

間違いなく美味デスうっとり
サフランライスは、素を一緒に炊くだけ~♪

ほんのり黄色なハーブライスとセットで、洋食屋さん笑顔
目玉焼も、おまけ忘れず・・・☆
スープカレー納豆!?


はぁ!?

コレ、知ってる??スーパーなんかで普通~に最近見かけてて、
気になってた逸品!

納豆カレーのスープ???
あやしい・・・

昨日のお昼ご飯に!!さてさて・・・

20070408140338.jpg


じゃーん♪

えっ?????
ふつーの納豆じゃん!!!
お味は???
・・・ふつーに、カレー味の納豆デス(笑)BY:旦那

別に、スープって意味はなさそうで、ちょっち意味不明ひやあ…
でした♪
アボガド♪の天ぷら


えーっっ!!??

アボガドのぉ???かわえー

そぉです、やってしまいました(笑)♪
大好きなアボガド。よく食べるんだけど、なーんかアレンジできない
かなーって考えてて、ついに「天ぷら」に・・・

やっぱり刺身やサラダ、ソースなんかに使うのがいちばんおいしい
のだろうけど、揚げてもイケるかも・・・とたくらむ私ニコニコくん

アボガドは変色してしまうので、レモン汁少々でSTOPしておき、
通常通りに天ぷら作業で高温短時間仕上げデス♪
なので、仕上がりは少々レモンの風味で酸味があります。
塩で食べてもおいしかったけど、ポン酢だと酸味とも丁度良く、
衣が厚かったせいかアボガド苦手な旦那もコレは食べれたYOデヵハ⌒ト

うん、思った程意外性は無く、とろけるかんじで私は好♪

ほー、って感じでした★アボガドがお好きな方は、一度試してみてくださいな♪


↓LOVEお菓子絵文字名を入力してください

20070406203728.jpg


職場が航空会社のせいもあって、社内でのお土産が各空港なんかの
評判お菓子多しメロメロ~
最近、時期的な事(人事異動系)もあり、お菓子がたわわ・・・♪

ちなみにコレ、今日は「東京いちご」!!
「東京バナナ」は有名ですね?
イチゴだよ~♪♪

わーいXD
大根ステーキ★ベーコンソース


昨日は、また残業な私に旦那が必死のチャーハン作りに心を打たれて
涙ほろほろ絵文字名を入力してください

前回もそのような事があり、台所を「厨房」にしてくれちゃったウチの旦那サン・・・(汗)
ヘトヘトで帰宅後の無様な散らかしっぷりに更に疲れた妻ですが、
気持ちは数百倍に嬉しかった~絵文字名を入力してください
今回もかなりかなり、嬉しゅうござーました♪しかも、格闘の快あってとつてもおいしかった♪ありがとぉ!!

だから旦那の好きなベーコンで、大根のステーキじゃ!
大根は分厚く輪切りで、忘れる程煮る(笑)味付けは洋風なので
ブイヨンとコンソメ少々、ローリエ1枚でちゃんと味が付きますよ♪

箸をさすとすぅって通る位、やわらかーく、ね。
そんな大根の水気を軽く拭きとったら、フライパンでにんにく炒めて
大根をじゅーっと焦げ目がつく程度に焼く!すぐ取り出してお皿へ☆

そのままのフライパンでベーコン炒め開始♪塩、黒こしょうで味付したら、大根にオン♪スクランブルエッグも掛けてやわらかみUP!

コレ、旦那絶賛品でしたきゃぴ

おいしかったねー♪
コッコッ コケッ!
今朝の出来事なのですが、最近選挙も迫り議員の先生方の活動活発化に伴い、まずはさかのぼる事1週間位前・・・


社長:「オイッNT 来週の4日の夜、講演会あるからな~」

NT:「はい!わかりました!」



ま~会社員ですので当然これも業務の一部と思い快く返事する。そして昨日、


社長:「明日の晩頼むな~!」


NT:「え?!はぁ?何の・・・」

社長:「講演会・・・w」

NT:「あ~~忘れてました~(笑」



いけない危なかったw速攻手帳にメモ・・・そして今朝です、


社長:「今晩頼んだぞ!!」


NT:「・・・?」

社長:「プチッ 講・演・会!!」

NT:「ガーン わ、忘れッ・・・w」



いつも妻は俺の事を、こう言います。


妻:「あんたって本当に○頭だね^^」






「俺ってかぁ~~?!」





(▼▼メ)男の料理(#゚Д゚)ゴルァ 第2弾
PICT2261.jpg


今日は、また妻が残業との事で男料理の2回目です。少し長文になるかもしれませんがお付き合い下さい。大変だったんですw

今日は、「黄金チャーハン」です!
え~まずはいつものレシピ・調理方法だ!・・・

材  料: 冷蔵庫の中の物を手当たりしだいに!
調理方法: とにかく火力全開!
調味料 : 気分次第!
コツ  : うちのご飯は超柔らかいので炒める前に卵を混ぜるゾ!

いつもは妻の分しか作らないのだが、今日は二人前つくってみた。

下準備を終え具を炒める、そしてご飯投入・・・

「ご飯多すぎた~!!」

慣れない二人前でフライパンから溢れるほど投入してしまった・・・w

けど男料理なのでそのまま強引に作業続行・・・混ざらない・・・混ぜると溢れる・・・腕がつる・・・ん?何か焦げ臭い・・・でも続行!

「モクモクモク 煙煙煙 wげ~!」

イカンこのままでは大変な事に!慌ててゴマ油を投入・・・が、混ざらないので効果無し!

「どうする?!俺」 (オダギリジョー風に プププ

ってふざけていたら、フライ返しを落としてしまい、こぼれたご飯で足の踏み場をなくするw

う~ん1回では炒められ無いとあきらめ、皿に退避中に、

「ガチャ ただいま~☆」妻が帰宅

いかんこのままだと、俺の失態がばれるぞ!急いで皿に・・・

「あ!あぢ~~!!!」慌てすぎて足にご飯落下!

しかも皿に移したら、やたらご飯の量が少ない???フライパンを確認すると、底にお好み焼の様になった分厚い焦げが!そりゃ減るさw

まぁ何とか形にはなったのですが・・・その後に残ったのは激しい格闘の痕跡↓

P1010014.jpg


ああ~また妻に叱られ・・・・(涙
我が家の口コミ★


コレねー、
前に旦那とふたりで札幌定山渓の第一ホテルに行った時に、気になってウチ用のお土産で買った「手作りごまドレッシング」なの♪

すごく有名で、みんな買ってくそうです。でも、お取り寄せ不可、ネット不可、行かなきゃ買えない貴重~な、おいしぃ~いドレッシングなのです!!

ま、市販の胡麻ドレみたいなものですが、ホテル独自の手作りで、コクがあるっていうか、本格的っていうか・・・
とにかくみんなおいしい!って言ってます☆買いだめしてく宿泊客も居るそうだよキャハッ

あー・・ウチも買いだめしとくんだった絵文字名を入力してください

なかなかすぐ行けないからねー(涙)
行ったら是非ウチにお土産持って来てくださいハートもちろん!ご馳走オーバン振る舞いしちゃいます~♪

てか、旦那~、また連れてってよぉー
鉈(なた)(#゚Д゚)ゴルァ
今日の記事はコレです!まずは既製品です。

0049.jpg


私は普段、コレを使う事が結構有るのですが、用途はと言うと・・・

「(▼へ▼メ) オラオラ!(#゚Д゚)ゴルァ~!」

と人を脅す道具・・・ではなく(苦笑

会社で林業にも携わる仕事もしているので、必需品なのです。

NT:「そろそろ新しい鉈ほしいな~^^」っと思うようになり、さらに以前紹介したショップ↓
toplogo.jpg

の鉈が欲しくなってしまいました。当然鉈なんて販売しているはずが無く・・・(考える

☆v(o^▽^o)vキラーン 作ってしまおう!!

って事で作ったのがコレ↓です。

PICT2253.jpg


柄の部分は、イタヤカエデで自分の手にフィットするように指一本一本の形で削ってます。

そしてメインのロゴです。↓

PICT2255.jpg


鞘(さや)の部分はイチイでロゴを彫りこんでいます。

コレを販売すると著作権法に・・・・・・w

☆軍人デビュー☆
昨日初めて軍人に転職しました!

で、戦闘の準備をしている時に.AKIRA.さんに出会いました。20070401190717.jpg


AKIRAさんには、俺がDOL始めた頃からホントに何かとお世話になっているのですが、昨日は船を造ってもらい、さらに大砲まで・・・感謝

よ~し準備もできて、出撃だ~~!!と思っていたら・・・

「Z・・ZZ・・・ZZZZ・・・・・」

寝落ちしてしまいましたw

ってか、せっかく勇気をだしてお願いしたSSだったのに・・・

「俺 半目だよ~~!」

絶対一人は居るよね、こうゆうヤツ  (俺ですw
Copyright © 2004 Powered By FC2 allrights reserved. template by misako